当前位置:首页 > 国土信息
我省开展不动产权证书和登记证明规范管理检查
[发布时间:2017-03-22 15:16:40 ][阅读次数:469 次]

来源:辽宁省国土资源厅网
  为加强我省各登记机构不动产权证书和登记证明管理,保证证书和证明的印制质量,保护不动产权利人合法权益。省国土资源厅于3月份启动不动产权证书和登记证明规范管理检查工作。

  目前,省不动产登记中心已组织完成以下相关检查工作:一是规范管理。现场查看各登记机构的相关制度文件、单据、记录等,主要包括管理制度的制定与执行情况、证书和证明订购与验收情况、证书和证明保管与登记情况、证书和证明使用与废证封存销毁情况。二是证簿质量。组织我省证书和证明的承印企业西安西正印制有限公司、北京印刷集团有限责任公司、北京中融安全印务公司,证书和证明的使用单位沈阳市、大连市、鞍山市不动产登记中心现场对证书和证明进行质量抽样检查,抽取的样品送国家防伪产品质量监督检验中心进行质量检验。下一步,我省将以此次检查为契机,进一步提高各地证书和证明管理工作,职责明确,管理规范。督促承印企业严格按照国家标准生产,确保证簿证书质量。

 

 

 

 

[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:盖州市国土资源局 
版权发布:营口之窗网站  技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)